ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить простой кекс

Подробный пошаговый мастер-класс с нашей редакционной кухни
Как приготовить простой кекс фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Простой кекс — это тот тип выпечки, что может с нами сосуществовать в ежедневном режиме, как круассан. Кекс, который станет нашим завтраком, нашим десертом, — только представьте, как здорово его дополнить каким-нибудь кремом или муссом, кекс, который отправится с нами на прогулку и т.д. Печь его действительно просто, мы в очередной раз убедились в этом, снимая мастер-класс на нашей редакционной кухне. Ниже — подробный рецепт и пошаговый мастер-класс. Повторяйте, усложняйте и присылайте нам свои рецепты.

1.

Подготовьте все ингредиенты: 170 грамм пшеничной муки, 80 грамм сахара, 160 грамм сливочного масла, три куриных яйца, 20 грамм крахмала, 5 грамм разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара и соль, взятая по вкусу. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника.

2.

В чаше миксера смешайте 150 грамм размягченного сливочного масла с обоими видами сахара. Если у вас нет тростникового сахара, замените его обычным, только взяв чуть меньше, — тростниковый все же менее сладкий.

3.

По одному добавьте в тесто яйца. Пусть они, как и сливочное масло, перед готовкой полежат какое-то время при комнатной температуре.

4.

В отдельную миску просейте муку, соль, взятую по вкусу, крахмал и разрыхлитель. Если захочется поэкспериментировать, то незначительную часть пшеничной муки можно заменить, например, черемуховой или миндальной.

5.

Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой. Не торопитесь, чтобы не получить густой комок.

6.

Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом. Форма может быть какой угодно — силиконовой, нержавейкой, покрытой тефлоном. Главное, чтобы она была предназначена для духовки.

7.

Залейте тесто в форму. Если вам покажется, что теста мало, не волнуйтесь. Главное, чтобы оно не вылезало за пределы формы.

8.

Выпекайте кекс при 180 градусах 35–40 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, значит, кекс готов.

9.

Дайте кексу чуть остыть на решетке. На это уйдет минут 20, затем извлеките его из формы.

10.

Подавайте кекс теплым (тогда пусть он остывает меньше) и идеально с шариком мороженого. Либо полностью остывшим — к чаю, какао или кофе.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

22.11.2024
теги:
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты