ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой кекс

Простой кекс

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
7
26
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
170 г
Сахар
80 г
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Крахмал
20 г
Разрыхлитель
5 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 2
2В чаше миксера смешать 150 грамм размягченного сливочного масла с обоими видами сахара.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 3
3По одному добавить в тесто яйца.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 4
4В отдельную миску просеять муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 5
5Постепенно добавить сухую смесь к жидкой.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 6
6Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 7
7Вылить тесто в форму.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 8
8Выпекать кекс при 180 градусах 35–40 минут. Проверить готовность кекса шпажкой: если шпажка выходит сухая, значит, кекс готов.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 9
9Дать кексу остыть на решетке минут 20 и извлечь из формы.
Фото шага рецепта Простой кекс 187701 шаг 10
10Подавать горячим или остывшим к чаю или черному кофе.
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0