Простой кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
7
26
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
170 гСахар
80 гСливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиКрахмал
20 гРазрыхлитель
5 гВанильный сахар
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника.
2В чаше миксера смешать 150 грамм размягченного сливочного масла с обоими видами сахара.
3По одному добавить в тесто яйца.
4В отдельную миску просеять муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
5Постепенно добавить сухую смесь к жидкой.
6Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом.
7Вылить тесто в форму.
8Выпекать кекс при 180 градусах 35–40 минут. Проверить готовность кекса шпажкой: если шпажка выходит сухая, значит, кекс готов.
9Дать кексу остыть на решетке минут 20 и извлечь из формы.
10Подавать горячим или остывшим к чаю или черному кофе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты