Простой и вкусный салат из вчерашней индейки

Видео-мастер-класс и подробный рецепт шеф-повара Алексея Каневского

Простой и вкусный салат из вчерашней индейки

Жанр блюд из оставшейся накануне еды хорош не только тем, что так мы рационально используем продукты и живем в согласии философией zero waste, но и тем, что далеко не все, что было приготовлено вчера, будет так же прекрасно сегодня. То есть разогреть можно все, но вкус будет уже совсем не тот. Это относится к любому мясу, приготовленному на мангале или барбекю. А жареная курица или индейка, если ее разогреть, станет просто резиновой. Зато вчерашнее мясо можно обыграть по-другому — в виде салата. Алексей Каневский, бренд-шеф отличных мясных ресторанов Smoke BBQ и эксперт по всем возможным видам гриля, дал нам видеорецепт как раз такого салата — обстоятельного, очень простого в приготовлении, внешне похожего на оливье, но на поверку гораздо вкуснее.

В рецепте упомянута грудка индейки, но на самом деле салат абсолютно всеядный: в него можно добавить курицу, куски свинины или баранины, можно комбинировать разные сорта мяса друг с другом. Если у вас после пикника задержались фрагменты разных шашлыков — этого будет вполне достаточно.

Но главный фокус — в запеченном в мундире картофеле, который идет в салат вместе с подпаленной кожурой. Лучше всего, конечно, чтобы картофель запекался прямо в углях костра, как в пионерском лагере, тогда в финале будет совершенно особенный дымный аромат. Но можно запечь его и в духовке — но обязательно добавьте в фольгу к картофелю соль, перец и масло.

Главной салатной заправкой служит домашний майонез. Имея под рукой погружной блендер, его получится приготовить в буквальном смысле за минуту, инструкция прилагается. Со вторым соусом все еще проще, достаточно всего лишь выпарить сливки с горчицей и вустерширским соусом. К тому же это соус подходит буквально ко всему — к птице, рыбе, сосискам, бутербродам. Эта допзаправка добавляет салату нежности, слитности и окончательно собирает все ингредиенты в единое целое.

А на случай, если недоеденного шашлыка в загашнике не оказалось, вдобавок вы найдете совет, как запечь индюшачью грудку так, чтобы она была сочной и пикантной. Поверьте, результат того стоит.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи