4 свежих пасты и черные спагетти Андрея Иванова
![4 свежих пасты и черные спагетти Андрея Иванова фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/4-svezhih-pasty-i-chernye-spagetti-andreya-ivanova.jpg)
- Сергей Леонтьев
Андрей Иванов учился в Пищевом институте на мясопереработчика, но еще студентом начал работать поваром в «Иль Патио» — и понял, что нашел профессию. С тех пор он готовил в «Лимончино» и Cipollino и успел потрудиться под началом едва ли не всех итальянских поваров Москвы. В 2009 году Андрей возглавил ресторан Il Forno на Неглинной, а три года спустя стал бренд-шефом целой сети Il Fornetto.
Для нас он не пожалел секретов теста и приготовил на редакционной кухне четыре вида домашней пасты с разными начинками и соусами и еще одну фабричную черную пасту — для тех, кто не решается самостоятельно выкрасить тесто каракатицыными чернилами.
Рецепт теста Андрей разработал сам — после долгих экспериментов с белками, желтками и разными видами итальянской муки. Очень важный его компонент — мука особого тонкого помола, который на пачках обозначается двумя нулями. Именно она позволяет тесту относительно долго не темнеть и сохранять свежесть.
Раскатывать руками плотное тесто для пасты лучше даже не пытаться — нужна специальная машинка.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/6e/b6e82b82f5914dfea31ee99393da613b.jpg)
Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/1e/21e0256232bc42ddabe7d6f16c99a938.jpg)
Деконструкция каракатицы: в этом блюде она встречается со спагетти, выкрашенными ее чернилами.
Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.
Рецепт
![Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/chernie-spagetti-s-sousom-iz-pomido-rov-karakatic_31639_photo_57292.jpg)
Лазанья Frutti di Mare со шпинатом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/94/694b5cafb20b4c7b8c663f5f8813ef9b.jpg)
Лангустин — украшение факультативное; а для начинки сгодятся и замороженные морепродукты.
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/cf/0cfc501484534da088ceb0a56b061782.jpg)
Украсить каннеллони можно также припущенной спаржей. А вместо труднодоступного в России таледжо можно использовать бри.
Рецепт
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
![Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/kannelloni-s-taledzho-sparzhej-greckimi-orehami_31641_photo_15203.jpg)
Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/68/368ce32271f8459ebab946b768c6c1e6.jpg)
Тесто для равиоли должно быть тонким, просвечивающим, чтобы основной вкус приходился на начинку.
Рецепт
Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
![Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/ravioli-s-rikottoj-v-apelsinovom-souse-s-frikase-iz-fruktov_31642_photo_57294.jpg)
Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/cf/ccfe6ced6bd245a4a0b1e4c6628df8ba.jpg)
Паппарделле можно поварить всего полторы минуты — и довести до ума уже в сковороде: так паста лучше пропитается соусом.
Утку нужно нарезать не крупными кусками — ровно такими, чтобы без помех пролезали в рот.
Рецепт
Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой
![Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/shafranovie-pappardelle-s-gribami-shiitake-vjalenimi-tomatami-shpinatom-utkoj_31643_photo_15205.jpg)