Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
77
48
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
175 г
Яичный желток
175 г
Яичный белок
40 г
Мука semola
90 г
Мука calibrata
410 г
Оливковое масло
2,3 столовые ложки
Филе сибаса на коже
260 г
Филе дорадо на коже
260 г
Каракатица
300 г
Лангустины
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Базилик
4 стебля
Белое сухое вино
70 мл
Помидоры пелати
1,5 кг
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Сыр моцарелла
500 г
Пшеничная мука
80 г
Мускатный орех
2 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината — замесить тесто и убрать на час в холодильник.
2Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.
3Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
4Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) — средними кусочками.
5В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.
6Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати — и подержать на огне еще три минуты.
7Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.
8Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и за­пекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0