Лазанья Frutti di Mare со шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
77
48
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
175 гЯичный желток
175 гЯичный белок
40 гМука semola
90 гМука calibrata
410 гОливковое масло
2,3 столовые ложкиФиле сибаса на коже
260 гФиле дорадо на коже
260 гКаракатица
300 гЛангустины
8 штукЧеснок
2 зубчикаБазилик
4 стебляБелое сухое вино
70 млПомидоры пелати
1,5 кгМолоко
1 лСливочное масло
100 гСыр моцарелла
500 гПшеничная мука
80 гМускатный орех
2 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината — замесить тесто и убрать на час в холодильник.
2Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.
3Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
4Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) — средними кусочками.
5В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.
6Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати — и подержать на огне еще три минуты.
7Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.
8Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты