Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
57
59
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
90 гЯичный белок
30 гБелое полусухое вино
15 млМука semola
50 гМука calibrata
180 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСпаржа
1 кгШафран
0,1 гСыр таледжо
300 гГрецкие орехи
60 гСыр пармезан
280 гБакинские помидоры
600 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной ложки оливкового масла, вино с шафраном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.
2С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
3Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
4Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
5Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
6Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.
7На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты