ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
57
59
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
90 г
Яичный белок
30 г
Белое полусухое вино
15 мл
Мука semola
50 г
Мука calibrata
180 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Спаржа
1 кг
Шафран
0,1 г
Сыр таледжо
300 г
Грецкие орехи
60 г
Сыр пармезан
280 г
Бакинские помидоры
600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной лож­ки оливкового масла, вино с шаф­раном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.
2С помощью машинки для пас­ты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
3Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
4Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
5Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
6Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.
7На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каннеллони с рагу из телятины и крапивой
Автор: Жека Оливье
8 порций
3 часа 50 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Ilove cooking
4 порции
45 минут
6
1
1
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час
7
1
0
Каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами
Автор: Татьяна К
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Каннеллони
Автор: Дарья
6 порций
3 часа
3
1
0