
Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
26
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каракатица
360 гЧерные спагетти
360 гБелое сухое вино
120 млПомидоры пелати
400 гРыбный бульон
300 млЧеснок
4 зубчикаПомидоры черри
12 штукОливковое масло extra virgin
140 млБазилик
4 стебляСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
2На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
3Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
4Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
5Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.
Совет к рецепту
Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Масло оливковое extra virgin 140 столовых ложек
это ж в районе 2,5 литров будет:)
Похожие рецепты