
Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
26
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
120 млСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаБазилик
4 стебляПомидоры черри
12 штукРыбный бульон
300 млКаракатица
360 гЧерные спагетти
360 гОливковое масло extra virgin
140 млСвежий перец
по вкусуПомидоры пелати
400 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
2На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
3Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
4Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
5Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.
Совет к рецепту
Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Масло оливковое extra virgin 140 столовых ложек
это ж в районе 2,5 литров будет:)
Похожие рецепты