Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц

Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
26
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каракатица
360 г
Черные спагетти
360 г
Белое сухое вино
120 мл
Помидоры пелати
400 г
Рыбный бульон
300 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры черри
12 штук
Оливковое масло extra virgin
140 мл
Базилик
4 стебля
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
2На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
3Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
4Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
5Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.
Совет к рецепту
Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0