Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Сложносочиненный рецепт бренд-шефа московской сети Fornetto Андрея Иванова. Главное тут — толщина теста, равиоли должны быть почти прозрачными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
23
32
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
95 гЯичный белок
50 гМука semola
45 гМука calibrata
180 гОливковое масло extra virgin
½ чайные ложкиСыр рикотта
600 гГорький шоколад
200 гАпельсины
1 кгСахарная пудра
40 гМанго
280 гГруши
280 гАнанас
280 гКлубника
280 гМята
по вкусуСоль
½ гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
2Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
3На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.
4Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.
5Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).
6Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты