Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
30
62
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
185 гЯичный белок
65 гБелое сухое вино
30 млМука semola
100 гМука calibrata
360 гОливковое масло extra virgin
2¼ столовые ложкиШафран
0,2 гГрибы шиитаке
150 гУтиная грудка
500 гЛук-порей
160 гВяленые помидоры
160 гШпинат
120 гСливки 35%-ные
800 млКуриный бульон
800 млСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для теста смешать в сотейнике вино и шафран и упарить вдвое, а потом дать немного остыть. Смешать муку двух видов (муки semola понадобится 90 г), сделать из нее горку, наверху устроить кратер и ввести в него желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, упаренное вино с шафраном и 1 грамм соли. Замесить тесто, пока оно не станет плотным и упругим (можно то же самое сделать в миксере), и убрать на час в холодильник.
2С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Полученный лист разрезать на отрезки длиной примерно 20–25 см, слегка посыпать мукой semola и с помощью машинки нарезать из них паппарделле. Готовую пасту тоже посыпать мукой.
3Лук-порей нарезать колечками, грибы — на четвертинки, утиную грудку — небольшими кубиками. Разогреть на сковороде две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить грибы.
4Добавить в сковороду порей и утку, посолить и поперчить, выложить вяленые помидоры и обжаривать, пока утка не зарумянится. Затем влить куриный бульон и сливки. Подержать на огне, пока жидкость не достигнет консистенции соуса. В самом конце порвать руками в сковороду шпинат и перемешать.
5Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, бросить в нее паппарделле и варить две-три минуты. Потом переложить пасту в сковороду и перемешать с соусом. При подаче украсить тонкими пластинками пармезана.
Совет к рецепту
Паппарделле можно поварить всего полторы минуты — и довести до ума уже в сковороде: так паста лучше пропитается соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Шикарный рецепт, главное все сочитается между собой и придает легкую сладость всему блюду.
спецпроекты
Похожие рецепты