
Паппарделле алла боскайола
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
15
23
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
350 гПаста паппарделле
400 гЛук-шалот
2 головкиКонсервированные помидоры
350 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
4 столовые ложкиБелое сухое вино
150 млПетрушка
1 пучокРозмарин
1 стебельЛистья шалфея
3 штукиСыр грана-падано
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Грибы очистить от грязи, ножки грибов нарезать тонкими ломтиками, шляпки — крупными кубиками.
2Измельчить шалот, обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином, шалфеем и петрушкой. Через несколько минут отправить к луку ножки грибов, спустя минуту добавить 120 мл вина и помидоры, поперчить.
3Оставить соус на очень слабом огне на полчаса. Затем добавить еще немного вина, чуть-чуть воды и шляпки грибов и довести до готовности на слабом огне.
4Отварить паппарделле в кипящей подсоленной воде. Смешать пасту с соусом, посыпать тертым сыром и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
нельзя было вместо шалота написать лук репчатый? или обязательно надо было попонтоваться? переводить рецепты с итальянских сайтов вы умеете, но пишите же для российской аудитории. 2 шалота=одной головке среднестатистического российского репчатого, чтоб вы знали.
1
вкус лука-шалота и репчатого отличается, следовательно, нельзя было поменять ингредиент. Автор решил сохранить рецепт в том виде, в котором он существует, поэтому не стоит столь сильно возмущаться
Похожие рецепты