Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
26
28
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топленое масло
50 гОливковое масло
50 млЛук
1 штукаЧеснок
4 зубчикаБелая рыба
300 гСвежие листья шпината
300 гСвежий тимьян
по вкусуСыр рокфор
100 гКаперсы
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливки
200 гЗеленый перец чили
по вкусуПаста паппарделле
500 гТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Паппарделле отварить аль денте, в воду добавить немного оливкового масла, соль.
2Для соуса в сотейнике на смеси сливочного топленого масла и ОМ припустить большую луковицу и пару крупных зубцов чеснока до прозрачности.
3На сковороду добавить мелко нарезанную сырую белую рыбу (у меня — белый амур).
4Затем туда же добавляем нарезанные листья шпината и накрошенный рокфор.
5Добавляем листики тимьяна, горсть промытых каперсов, перец свежемолотый, чуть чили перца.
6Заливаем все нежирными (15%) сливками.
7Все кипятим минут 5, не больше.
8Заливаем горячую пасту соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном.
Совет к рецепту
Вместо паппарделле, конечно, можно использовать пасту любой любимой вами формы. Для соуса нелюбители сыров с голубой плесенью могут вполне их заменить камамбером или бри.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Из разряда: возьмите все самые дорогие продукты и смешайте) Сорри за оффтоп.
2
Скажу по-простому: макароны( дорого?) , треска ( дорого?) , шпинат ( дорого?)ну и , разве что , рокфор - но всего-то 100 г. Но зато фффкусноооо)).
0
А также каперсы (дорого), пармезан (тоже). Свежий тимьян и сливки ладно уж, хотя..) Шпинат у нас тоже недешёвый и найти его сложновато. Не в порядке склоки, просто первая мысль, которая пришла в голову при прочтении, не сомневаюсь, что вкусно :))
спецпроекты
Похожие рецепты