ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
26
28
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топленое масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Белая рыба
300 г
Свежие листья шпината
300 г
Свежий тимьян
по вкусу
Сыр рокфор
100 г
Каперсы
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
200 г
Зеленый перец чили
по вкусу
Паста паппарделле
500 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Паппарделле отварить аль денте, в воду добавить немного оливкового масла, соль.
2Для соуса в сотейнике на смеси сливочного топленого масла и ОМ припустить большую луковицу и пару крупных зубцов чеснока до прозрачности.
3На сковороду добавить мелко нарезанную сырую белую рыбу (у меня — белый амур).
4Затем туда же добавляем нарезанные листья шпината и накрошенный рокфор.
5Добавляем листики тимьяна, горсть промытых каперсов, перец свежемолотый, чуть чили перца.
6Заливаем все нежирными (15%) сливками.
7Все кипятим минут 5, не больше.
8Заливаем горячую пасту соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном.
Совет к рецепту
Вместо паппарделле, конечно, можно использовать пасту любой любимой вами формы. Для соуса нелюбители сыров с голубой плесенью могут вполне их заменить камамбером или бри.
Комментарии (3):
0
Из разряда: возьмите все самые дорогие продукты и смешайте) Сорри за оффтоп.
2
 Скажу по-простому: макароны( дорого?) , треска ( дорого?) , шпинат ( дорого?)ну и , разве что , рокфор - но всего-то 100 г. Но зато фффкусноооо)).
0
А также каперсы (дорого), пармезан (тоже). Свежий тимьян и сливки ладно уж, хотя..) Шпинат у нас тоже недешёвый и найти его сложновато. Не в порядке склоки, просто первая мысль, которая пришла в голову при прочтении, не сомневаюсь, что вкусно :))
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
0
1
Паппарделле с белыми грибами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
217
13
0
Паппарделле алла боскайола
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 15 минут
87
4
0
Паппарделле с гребешком
Автор: Lera Stepura
3 порции
25 минут
60
3
0