Паппарделле с лесными грибами и тимьяном

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 500 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 2 штуки

Паста паппарделле 500 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Очистите сосиски от оболочки. Добавьте сосисочный фарш в сковороду вместе с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Подрумяньте, разбивая ложкой крупные комки, примерно 7 минут.
  • 2. Добавьте нарезанные грибы, тимьян и разломанные на кусочки чили. Готовьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится, примерно 10–12 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.
  • 3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды. Верните пасту в кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. В пасту добавьте сливочное масло и грибы. Влейте немного воды из-под пасты и перемешайте. Украсьте пертушкой и сыром и подавайте.

Похожие рецепты

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
1288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Лук репчатый 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле с карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста паппарделле 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ореккьете с итальянскими сосисками и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Желтый сладкий перец 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Итальянские сосиски 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мидиями и фенхелем

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Крупные мидии 24 штуки

Фенхель 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов