
Паппарделле с гребешком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
50
33
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морские гребешки
12 штукПаста паппарделле
400 гБелое сухое вино
1 стаканКонсервированные помидоры кусочками
400 гОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаИзмельченные листья эстрагона
10 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКудрявая петрушка
1 стебельИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на сковороде.
2Мелко нарезать эстрагон и лук, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета.
3Добавить гребешок и стакан вина. Помешивать и ждать, пока алкоголь выпарится, а гребешок поджарится.
4Через 10 минут добавить консервированные помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
5Параллельно с соусом, сварить паппарделле. Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.
6Разложить по тарелкам, полить соусом, украсить мелконарезанной петрушкой.
7Сразу же подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
после п.3, гребешки нужно вынуть, иначе этот деликатес будет как резина (как по фактуре, так и по вкусу). Максимальное время тепловой обработки гребешков 5 мин.
0
То же самое хотела написать, зачем так жестоко обходиться с таким дорогим и нежным продуктом? Гребешки вообще минуты за 2-3 готовятся.