Блюда из цесарки Евгения Мещерякова
- Сергей Леонтьев
Цесарка с мясом, напоминающим одновременно курицу и дичь, пока еще в наших краях птица не самая привычная — но многообещающая.
Родина цесарок — Африка, но они неплохо себя чувствуют и в России, где их выращивают все чаще. Например, компания La Ferme делает это в промышленных масштабах, а Дмитрий Климов — в фермерских.
Птица неприхотлива, хорошо переносит холод (но не сырость), а отличный иммунитет позволяет не пичкать ее антибиотиками. Мясо цесарок диетическое: жира и воды в нем меньше, чем в курятине, а полезных веществ — больше.
5 блюд из цесарки у нас на кухне приготовил Евгений Мещеряков — и показал нам ее широкие гастрономические возможности. Он каждый день работал с ними как шеф в кафе La Ferme, основанное владельцами одноименной компании.
За плечами Евгения работа в «Кофемании» и «Национале», пятимесячная стажировка у Дюкасса и бренд-шефство в холдинге Eat Out, а также проект Easy Meal с доставкой диетической еды на дом.
Сейчас Мещеряков — бренд-шеф петербургского ресторана Александра Раппопорта «Блок».
Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
Брутальная небрежность этому блюду даже к лицу: тем неожиданнее будет нежность мусса.
Рецепт
Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
Цесарка с кускусом и сухофруктами
Немного красного вина к кускусу с цесаркой будет очень кстати — лучше не слишком насыщенного.
Морковный суп велюте с печенью цесарки
При подаче велюте чечевицу и печень лучше для красоты не смешивать, выкладывать отдельно.
Салат из цесарки и редиса
Грудку цесарки для салата нужно обжарить без кожи, поскольку заправка и без того жирная.
Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов
Инжирный джем хорош тем, что добавляет галантину сладости; при этом в нем нет ни капли сахара.