Блюда из цесарки Евгения Мещерякова
![Блюда из цесарки Евгения Мещерякова фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/blyuda-iz-cesarki-evgeniya-meshcheryakova.jpg)
- Сергей Леонтьев
Цесарка с мясом, напоминающим одновременно курицу и дичь, пока еще в наших краях птица не самая привычная — но многообещающая.
Родина цесарок — Африка, но они неплохо себя чувствуют и в России, где их выращивают все чаще. Например, компания La Ferme делает это в промышленных масштабах, а Дмитрий Климов — в фермерских.
Птица неприхотлива, хорошо переносит холод (но не сырость), а отличный иммунитет позволяет не пичкать ее антибиотиками. Мясо цесарок диетическое: жира и воды в нем меньше, чем в курятине, а полезных веществ — больше.
5 блюд из цесарки у нас на кухне приготовил Евгений Мещеряков — и показал нам ее широкие гастрономические возможности. Он каждый день работал с ними как шеф в кафе La Ferme, основанное владельцами одноименной компании.
За плечами Евгения работа в «Кофемании» и «Национале», пятимесячная стажировка у Дюкасса и бренд-шефство в холдинге Eat Out, а также проект Easy Meal с доставкой диетической еды на дом.
Сейчас Мещеряков — бренд-шеф петербургского ресторана Александра Раппопорта «Блок».
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/51/f517e2d8ca6c40beb9b7bf45d9f76689.jpg)
Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/67/c67708fb2dd944abb55ff6a4b11c17c4.jpg)
Брутальная небрежность этому блюду даже к лицу: тем неожиданнее будет нежность мусса.
Рецепт
Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
![Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/cesarka-s-lisichkami-belimi-gribami-i-mussom-iz-pasternaka_38202_photo_29182.jpg)
Цесарка с кускусом и сухофруктами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/4f/04fcaa7f762444f597c73dc31e0aec6a.jpg)
Немного красного вина к кускусу с цесаркой будет очень кстати — лучше не слишком насыщенного.
Морковный суп велюте с печенью цесарки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/f1/af1931145c1b49f0be79138bae25af89.jpg)
При подаче велюте чечевицу и печень лучше для красоты не смешивать, выкладывать отдельно.
Салат из цесарки и редиса
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/3e/03ef314911034217a72eec526ae241c5.jpg)
Грудку цесарки для салата нужно обжарить без кожи, поскольку заправка и без того жирная.
Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/fa/5fad1d76f5ed4eb9b5e78d826141f827.jpg)
Инжирный джем хорош тем, что добавляет галантину сладости; при этом в нем нет ни капли сахара.
Рецепт
Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов
![Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/galantin-iz-cesarki-pecheni-cesarki-i-belyh-gribov_38197_photo_29186.jpg)