Цесарка с кускусом и сухофруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
87
26
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
3 штукиЦесарка
1 штукаГрудка цесарки
1 штукаФиле бедра цесарки
2 штукиОливковое масло extra virgin
1½ столовые ложкиСливочное масло
5 гСливовое вино
375 млРепчатый лук
130 гКорень сельдерея
1 штукаКускус
250 гКурага
60 гЧернослив
60 гФиники
60 гИнжир
60 гКедровые орехи
30 гКешью
30 гЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
по вкусуВанильный стручок
¼ штукиЧерный душистый перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.
2Орехи подсушить на сковороде без масла.
3Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
4Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
5Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кускуса.
6Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
7Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты