ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный суп велюте с печенью цесарки

Морковный суп велюте с печенью цесарки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
75
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штуки
Цесарка
1 штука
Печень цесарки
220 г
Оливковое масло
70 мл
Морковь
500 г
Желтая морковь
500 г
Свекла
180 г
Зеленая чечевица
100 г
Репчатый лук
250 г
Апельсины
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Тмин
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат корн
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
2Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
3Мелко нарезать морковь, а также ос­тавшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, ­добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.
4Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.
5Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.
6Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
7Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.
8Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0