Морковный суп велюте с печенью цесарки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
75
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штукиЦесарка
1 штукаПечень цесарки
220 гОливковое масло
70 млМорковь
500 гЖелтая морковь
500 гСвекла
180 гЗеленая чечевица
100 гРепчатый лук
250 гАпельсины
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаЛавровый лист
2 штукиТмин
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСоль
по вкусуСалат корн
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
2Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
3Мелко нарезать морковь, а также оставшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.
4Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.
5Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.
6Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
7Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.
8Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты