ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
5 рецептов быстрых пирогов фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ruФото предоставлены ресторанами

Вариант быстро заказать пиццу, чтобы накормить толпу нагрянувших гостей, не всегда проходит на даче. Поэтому будем печь пироги: так и вкуснее, и с домашним пирогом никакая пицца не сравнится. К тому же пирог, особенно заливной или песочный, крепко держащий начинку и нарезанный на кусочки, может стать идеальным перекусом во время прогулки по полям или в парке.

Мы специально отобрали рецепты, с которыми не придется долго возиться: не нужно сутками выдерживать опару, лепить затейливые украшения или разыскивать необычные ингредиенты. Простое тесто, бесхитростная начинка из того, что всегда есть под рукой, а результат замечательный.

Заливной пирог с капустой

Всенародной любимый пирог, который первым исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зеленый лук — 20 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Засыпать к луку капусту, потушить все вместе еще 10 минут, добавить рубленый зеленый лук и снять с огня. Дно формы присыпать сухарями, выложить ровным слоем капусту и залить тестом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Грузинский пирог с фасолью лобиани

Один из самых бюджетных вариантов, если ожидается много гостей. Рецепт от Хатуны Колбая, хозяйки ресторана Saperavi Café.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Фасоль красная — 250 г
    Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец душистый — 5–6 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Для теста развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить просеянную муку, растительное масло (25 мл), соль и сахар и замесить тесто. Сложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через час снова вымесить и оставить подходить еще на час. Фасоль залить чистой водой, отварить до готовности и растолочь в кашу. Нарезанные лук и чеснок вместе с лавровым листом и душистым перцем обжарить на сковороде с растительным маслом (50 мл) до золотистого цвета, масло процедить и вмешать в фасоль. Тесто разделить пополам и раскатать в два круга, по размеру формы. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму один круг из теста, сверху распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пирог с морковью, грецкими орехами и сливками

Роскошный десертный пирог, похожий на бисквит, который очень просто сделать (и достаньте с полки банку малинового или вишневого варенья!). Рецепт от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 160 мл
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Молотая корица — 5 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Тертая морковь — 200 г
  • Малиновое или вишневое варенье — 70 г
  • Взбитые сливки — 70 мл

Приготовление:

Грецкие орехи обжарить в духовке и крупно нарезать. Масло и сахар смешать в миске при помощи миксера. Добавить муку, соль и корицу, перемешать до однородной массы. Присоединить к тесту тертую морковь и грецкие орехи, снова хорошо перемешать. Выложить смесь в неглубокую форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Готовому пирогу дать остыть, нарезать его на кусочки и подавать с вареньем и взбитыми сливками.

Пирог с курицей

Всего час времени, две куриные грудки — и готова закуска на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ­— 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Бекон ­— 85 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Пряные травы — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда курица немного остынет, прямо руками порвать ее на волокна. Мелко нарезать бекон, лук и чеснок. Сначала на сковородке немного обжарить бекон, затем добавить лук и, когда он зазолотится, добавить чеснок, через полминуты снять с огня и добавить к курице вместе с тертым сыром и пряными травами. Отдельно смешать взбитые с солью яйца со сливками и мукой. В финале соединить тесто с курицей и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

Рыбный пирог с консервированной горбушей

Идеальный пирог для первого выезда на дачу. Его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или при наличии духовке без проблем приготовить на месте (банка консервированной горбуши в арсенале дачника найдется всегда).

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель — 400 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Сметана — 250 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см, укроп порубить. Отварить картофель до полуготовности. Перемешать лук, картофель, укроп и размятую вилкой горбушу. Для теста взбить яйца с солью, добавить йогурт и сметану и перемешать. Добавить в тесто муку и разрыхлитель и перемешать до консистенции густой сметаны. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Тертый пирог с вареньем

У этого пирога вкус из детства, хрустящее тесто и запоминающаяся внешность, потому что верхний слой теста натирается прямо на начинку. Варенье можно брать любое, но с черносмородиновым и яблочным получается вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Лимонная цедра — 30 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яблочное повидло — 300 г
  • Сода — 6 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Цедру лимона мелко натереть, соду погасить лимонным соком и смешать с цедрой. В получившуюся массу натереть на терке маргарин. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином, перемешать и размять руками, чтобы отдельные крошки превратились в однородную массу. Разделить тесто пополам, одну половину убрать в морозилку, вторую раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Распределить по тесту варенье, а после покрыть начинку подмороженным тестом, натерев его на крупной терке. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Подавать остывшим, нарезав на квадраты.

26.04.2023