5 рецептов быстрых пирогов
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
- Фото предоставлены ресторанами
Вариант быстро заказать пиццу, чтобы накормить толпу нагрянувших гостей, не всегда проходит на даче. Поэтому будем печь пироги: так и вкуснее, и с домашним пирогом никакая пицца не сравнится. К тому же пирог, особенно заливной или песочный, крепко держащий начинку и нарезанный на кусочки, может стать идеальным перекусом во время прогулки по полям или в парке.
Мы специально отобрали рецепты, с которыми не придется долго возиться: не нужно сутками выдерживать опару, лепить затейливые украшения или разыскивать необычные ингредиенты. Простое тесто, бесхитростная начинка из того, что всегда есть под рукой, а результат замечательный.
Заливной пирог с капустой
Всенародной любимый пирог, который первым исчезает со стола.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Зеленый лук — 20 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана — 120 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Панировочные сухари — 30 г
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Засыпать к луку капусту, потушить все вместе еще 10 минут, добавить рубленый зеленый лук и снять с огня. Дно формы присыпать сухарями, выложить ровным слоем капусту и залить тестом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Грузинский пирог с фасолью лобиани
Один из самых бюджетных вариантов, если ожидается много гостей. Рецепт от Хатуны Колбая, хозяйки ресторана Saperavi Café.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Сахар — 4 г
- Соль — 4 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Фасоль красная — 250 г
Соль — 0,5 ч.л. - Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец душистый — 5–6 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Для теста развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить просеянную муку, растительное масло (25 мл), соль и сахар и замесить тесто. Сложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через час снова вымесить и оставить подходить еще на час. Фасоль залить чистой водой, отварить до готовности и растолочь в кашу. Нарезанные лук и чеснок вместе с лавровым листом и душистым перцем обжарить на сковороде с растительным маслом (50 мл) до золотистого цвета, масло процедить и вмешать в фасоль. Тесто разделить пополам и раскатать в два круга, по размеру формы. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму один круг из теста, сверху распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пирог с морковью, грецкими орехами и сливками
Роскошный десертный пирог, похожий на бисквит, который очень просто сделать (и достаньте с полки банку малинового или вишневого варенья!). Рецепт от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 160 мл
- Коричневый сахар — 200 г
- Мука — 150 г
- Соль — 3 г
- Молотая корица — 5 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Тертая морковь — 200 г
- Малиновое или вишневое варенье — 70 г
- Взбитые сливки — 70 мл
Приготовление:
Грецкие орехи обжарить в духовке и крупно нарезать. Масло и сахар смешать в миске при помощи миксера. Добавить муку, соль и корицу, перемешать до однородной массы. Присоединить к тесту тертую морковь и грецкие орехи, снова хорошо перемешать. Выложить смесь в неглубокую форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Готовому пирогу дать остыть, нарезать его на кусочки и подавать с вареньем и взбитыми сливками.
Пирог с курицей
Всего час времени, две куриные грудки — и готова закуска на большую компанию.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Бекон — 85 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сливки — 200 мл
- Мука — 100 г
- Сыр чеддер — 200 г
- Пряные травы — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда курица немного остынет, прямо руками порвать ее на волокна. Мелко нарезать бекон, лук и чеснок. Сначала на сковородке немного обжарить бекон, затем добавить лук и, когда он зазолотится, добавить чеснок, через полминуты снять с огня и добавить к курице вместе с тертым сыром и пряными травами. Отдельно смешать взбитые с солью яйца со сливками и мукой. В финале соединить тесто с курицей и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
Рыбный пирог с консервированной горбушей
Идеальный пирог для первого выезда на дачу. Его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или при наличии духовке без проблем приготовить на месте (банка консервированной горбуши в арсенале дачника найдется всегда).
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 800 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель — 400 г
- Укроп — 5 веточек
- Сметана — 250 г
- Натуральный йогурт — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см, укроп порубить. Отварить картофель до полуготовности. Перемешать лук, картофель, укроп и размятую вилкой горбушу. Для теста взбить яйца с солью, добавить йогурт и сметану и перемешать. Добавить в тесто муку и разрыхлитель и перемешать до консистенции густой сметаны. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Тертый пирог с вареньем
У этого пирога вкус из детства, хрустящее тесто и запоминающаяся внешность, потому что верхний слой теста натирается прямо на начинку. Варенье можно брать любое, но с черносмородиновым и яблочным получается вкуснее всего.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 350 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Лимонная цедра — 30 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Яблочное повидло — 300 г
- Сода — 6 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Цедру лимона мелко натереть, соду погасить лимонным соком и смешать с цедрой. В получившуюся массу натереть на терке маргарин. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином, перемешать и размять руками, чтобы отдельные крошки превратились в однородную массу. Разделить тесто пополам, одну половину убрать в морозилку, вторую раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Распределить по тесту варенье, а после покрыть начинку подмороженным тестом, натерев его на крупной терке. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Подавать остывшим, нарезав на квадраты.