ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Какие пирожки приготовить в дорогу

Жареные и печеные, простые и удивительные
Какие пирожки приготовить в дорогу фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Пирожок — лучшее человеческое изобретение. Пирожок к водке и пирожок в школе, пирожок между завтраком и обедом и пирожок на праздник — и, конечно же, пирожок в дорогу. Пирожки — идеальная еда для путешествий. Это ведь отличная возможность взять с собой любую начинку, упакованную в тесто, съесть все это без помощи столовых приборов, руками и, главное, — наесться.

Мы тут собрались редакцией и стали вспоминать наши любимые пирожки, у всех они разные, но есть три, которые набрали больше всего голосов: пирожок из слоеного теста с мясом, жареный пирожок с картошкой и печеный пирожок с луком и яйцом. А раз так, то их рецепты мы и соберем вместе, чтобы вдохновить вас на красивый пикник.

И важный нюанс: тесто всех трех пирожков идеально складывается с начинкой, но при желании его можно сочетать с другими продуктами. Экспериментируйте и делитесь рецептами с нами, заводя их на сайте eda.ru.

Пирожок с говядиной

Один из наших любимых пирожков, с которым мы давно знакомы и которому всегда рады. Идеальный баланс тонкой начинки и воздушного слоеного теста. Готовьте сразу много.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Слоеное тесто — 150 г

Лук-шалот — 1 головка

Морковь —1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Куриные яйца — 2 штуки

Красное сухое вино — 50 мл

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Майонез — 80 г

Васаби — 1 г

Йогурт — 30 мл

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

1. Тесто разделите на две части, раскатайте обе и уберите в холодильник на 15 минут.

2. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарьте кусочки мяса с овощами, добавьте красное вино и тушите 2 минуты.

3. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо, и варите 45 минут (если в скороварке) или 1,5 часа (если в сотейнике на маленьком огне).

4. Выньте мясо и овощи. Мясо разберите на волокна, добавьте к нему и овощам немного бульона и уберите в холодильник ­минут на 20.

5. Добавьте в остывшие овощи и мясо 1 яйцо, посолите, ­поперчите и тщательно перемешайте.

6. Сделайте из фарша шарик, положите его на круг из теста, обмажьте тесто по периметру яйцом, наложите сверху второй круг и склейте их края. Шов тоже ­обмажьте яйцом. Сверху посередине сделайте небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсьте линиями, прочерченными ножом. Поставьте в холодильник на полчаса.

7. Отправьте пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.

8. Смешайте майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавайте в холодном виде с этим соусом.

Жареные пирожки с картофелем

Тесто тут универсальное, и начинить его можно чем угодно. Например, луком и яйцом, майскими свежими травами и прочей красотой. Главное, чтобы масло во время жарки регулярно обновлялось и было свежим.

Ингредиенты

Вода — 400 мл

Сухие дрожжи — 11 г

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 700 г

Растительное масло — 350 мл

Картофель — 1,2 кг

Репчатый лук — 3 головки

Соль — по вкусу

Как готовить

1. В теплой воде разведите дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки, оставьте на 10–15 минут.

2. В опару добавьте 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 40 минут.

3. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и сварите до готовности. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Разомните картофель в пюре, добавьте к нему лук, перемешайте и посолите по вкусу.

4. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, обомните на ней поднявшееся тесто. Отрежьте треть теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте одинаковыми кусочками размером с куриное яйцо.

5. Раскатайте кусочек теста скалкой, выложите на него картофельную начинку и хорошо слепите края теста, стараясь не оставлять внутри пузырьков воздуха. Так поступите со всем тестом.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пирожки погружались в него наполовину. На среднем огне обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пирожки с луком и яйцом

Отличный рецепт — сытный и не тяжелый пирожок, ровно такой, чтобы наесться и не испытывать мук совести. Постарайтесь серьезней отнестись к выбору лука: чем звонче он будет — тем эффектней получится пирожок.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Куриные яйца —7 штук

Пшеничная мука — 1 кг

Свежие дрожжи — 25 г

Сахар — 3 столовые ложки

Соль — по вкусу

Зеленый лук — 300 г

Как готовить

1. Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока, оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом, молоком, сахаром, 2 яйцами и чайной ложкой соли.

3. Добавьте дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешайте до однородной массы, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30–60 минут, пока масса на запузырится.

4. К поднявшейся опаре постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам. Переложите тесто в большую емкость и поставьте в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

5. Положите яйца в кипящую воду и варите их 11 минут. Затем очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами вместе с белыми частями. Смешайте яйца и лук, посолите по вкусу.

6. Тесто обомните, разделите на одинаковые кусочки, каждый раскатайте, положите на него начинку и залепите края. Положите пирожки на противень, накройте их полотенцем и отправьте в теплое место на 30 минут. Затем поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

28.04.2023