Горячие рецепты с брендом TABASCO®

Зачем вам нужен знаменитый острый соус

Горячие рецепты с брендом TABASCO®
  • Автор
  • Фотограф TABASCO®
  • Иллюстратор Денис Ляшкевич

Острые соусы с перцем чили актуальны в любой сезон. Такие вкусы согревают холодной зимой, делают ярче весеннее настроение, смягчают осеннюю хандру. И, конечно же, сглаживают летнюю жару, исцеляя подобное подобным. Что может быть приятнее, чем вечером трудного дня закусить острым мясом или сочной креветкой?

Истории бренда TABASCO® более 150 лет. Соусы семейства TABASCO® родились в жаркой Луизиане. Садовод и селекционер Эдмунд Макилхенни вырастил у себя в поместье Эйвери-Айленд редкие сорта перца из Южной и Центральной Америки. Экспериментируя с рецептами, он разработал cостав Оригинального красного соуса TABASCO®, и по сей день он остается неизменным: сусло из полностью созревших перцев табаско выдерживают три года в дубовых бочках, затем к нему добавляют соль из шахты в поместье Эйвери-Айленд и дистиллированный уксус высочайшего качества. Почти все перечные соусы в линейке TABASCO® имеют в составе эту смесь «Оригинального красного соуса», кроме «Зеленого», «Баффало» и «Чесночного».

Перечные соусы бренда оживляют вкусовой букет любых ингредиентов. Они усиливают гамму вкуса, не искажая естественную яркость продуктов. Всего лишь немного перчинки, толика остроты — и любое блюдо заиграет новыми красками. И даже напитки обретают особую полноту — каждый бармен знает этот секрет.

Разнообразие соусов бренда TABASCO® позволяет подобрать вкус под любое настроение. Загадочный «Сладко-острый соус» напоминает о пряностях Азии и тайнах Востока, «Хабанеро», сочетающий огненный перец и экзотические фрукты, добавляет блюдам карибский флер, а TABASCO® Чипотле с красными перцами халапеньо придаст блюдам вкус гриля без огня.

Кстати, о гриле… Как можно отказаться от барбекю, летних блюд на огне? Барбекю куда интереснее привычного дачного шашлыка за счет медленного томления продуктов, успевающих пропитаться соками и набрать полноту вкуса. Перечные соусы из семейства бренда TABASCO® придадут любому блюду барбекю неожиданную яркость и искристость пламени. А ледяной и обжигающий одновременно коктейль идеально дополнит картину.

Хотите зажечь, удивить семью и друзей горячими летними рецептами? Пробуйте!

Куриные крылья «Крылья феникса»

Яркое название скрывает простой и вкусный рецепт крылышек на гриле. Благодаря медленному приготовлению они получаются хрустящими и нежными одновременно, а мощный маринад с TABASCO® Чипотле подарит им пламенную остроту и заставит буквально таять во рту.

Креветки «Звезды южных морей»

Попробуйте сочные и острые креветки в освежающем маринаде. Прохлада мяты великолепно сочетается с игривой кислинкой лайма и мягкостью оливкового масла. А классический соус TABASCO® Оригинальный красный превращает банальные креветки в азиатский деликатес.

рецепт

Коктейль «Песнь льда и пламени»

Ледяной коктейль обжигающей остроты. Гранатовый и грейпфрутовый соки делают напиток огненным на просвет, водка заставляет кровь быстрее бежать по жилам, имбирный эль будоражит. А 5 капель TABASCO® Хабанеро напомнят о самых горячих днях ушедшего лета.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи