ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пивные коктейли для жаркого лета

С аперолем, ромом, ликерами, огурцом и соком всех мастей
Пивные коктейли для жаркого лета фото
Фотограф
  • предоставлено ресторанами

Пиво — это утешение в жару и долгое времяпрепровождение. А еще пиво — это мощная основа для таких же спасающих от жары коктейлей. С наступлением лета их становится куда больше в ресторанах и барах, и вот десяток отличных. Тут есть пиво, сочетающееся с соком всех мастей — лимонным, апельсиновым, гранатовым или ананасовым. Здесь пиво отлично соседствует с текилой, ромом, рижским бальзамом и разнообразными ликерами. Тут пиво — лучший друг свежего огурца и вишни.

Все бармены, с которыми мы разговаривали, просили учесть вот что: ингредиенты в этих коктейлях могут запросто варьироваться, главное — придерживаться заданного направления и пробовать, бесконечно пробовать!

Коктейль Internazionale

На первый взгляд безумное, но на деле отличное сочетание: два ликера, светлое пиво и огурцы. Рецепт шеф-бармена Kultura Bar Антона Коробова.

Рецепт

Коктейль Internazionale

Коктейль Corona Sunrise

Две алкогольных составляющих — пиво и текила, и три вида сока — лимонный, апельсиновый и гранатовый. Рецепт из петербургского бара El Сopitas.

Рецепт

Коктейль Corona Sunrise

Мохито на пиве

Все то же самое, что и в обычном мохито, только вместо сладкой воды тут используют пиво. Рецепт пивного ресторана Brasserie Lambic.

Рецепт

Мохито на пиве

Коктейль с пюре из вишни

Сочетание пива и вишни давно проверено. Бармены из ресторана Björn пошли по простому пути, соединив вместе пиво, вишневый ликер и вишневый рижский бальзам.

Коктейль «Итальянский вит»

Пряный напиток для прохладных летних вечеров. Пиво сочетается с ромом, корицей и курагой. Рецепт пивного ресторана Brasserie Lambic.

Коктейль «Тепаче»

Простейший и освежающий коктейль, где пиво берется в равных пропорциях с ананасовым соком и слегка приправляется ликером «Бенедиктин». Рецепт Рината Аслямова из казанского бара «Жизнь».

Рецепт

Коктейль «Тепаче»

Коктейль «Тель-авивский мул»

Ближайший родственник «Московского мула», но родом с Востока — с добавлением арака, изюма и цукатов. Рецепт из московского бара Mitzva.

Коктейль «Танго»

Проверенный годами коктейль, которым спасаются от жары в каждом втором европейском баре. Много пива, чуть гренадина и лед по вкусу. Рецепт из японской кофейни Kitsune.

Рецепт

Коктейль «Танго»

Коктейль Pilsner Sunrise

Тот же красивый союз пива и гренадина, что и в предыдущем коктейле. А еще текила и апельсиновый сок. Рецепт из московского пивного ресторана Krombacher.

Рецепт

Коктейль Pilsner Sunrise

Коктейль Hell-frukt spritz

Еще один образец из московского ресторана Krombacher — затейливый и требующий подготовки: пиво, два ликера, содовая и свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Рецепт

Коктейль Hell-Frukt Spritz

22.07.2021
Комментарии (1):
0
Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.
Похожие идеи
спецпроекты