Пивные коктейли для жаркого лета
- предоставлено ресторанами
Пиво — это утешение в жару и долгое времяпрепровождение. А еще пиво — это мощная основа для таких же спасающих от жары коктейлей. С наступлением лета их становится куда больше в ресторанах и барах, и вот десяток отличных. Тут есть пиво, сочетающееся с соком всех мастей — лимонным, апельсиновым, гранатовым или ананасовым. Здесь пиво отлично соседствует с текилой, ромом, рижским бальзамом и разнообразными ликерами. Тут пиво — лучший друг свежего огурца и вишни.
Все бармены, с которыми мы разговаривали, просили учесть вот что: ингредиенты в этих коктейлях могут запросто варьироваться, главное — придерживаться заданного направления и пробовать, бесконечно пробовать!
Коктейль Internazionale
На первый взгляд безумное, но на деле отличное сочетание: два ликера, светлое пиво и огурцы. Рецепт шеф-бармена Kultura Bar Антона Коробова.
Коктейль Corona Sunrise
Две алкогольных составляющих — пиво и текила, и три вида сока — лимонный, апельсиновый и гранатовый. Рецепт из петербургского бара El Сopitas.
Мохито на пиве
Все то же самое, что и в обычном мохито, только вместо сладкой воды тут используют пиво. Рецепт пивного ресторана Brasserie Lambic.
Коктейль с пюре из вишни
Сочетание пива и вишни давно проверено. Бармены из ресторана Björn пошли по простому пути, соединив вместе пиво, вишневый ликер и вишневый рижский бальзам.
Коктейль «Итальянский вит»
Пряный напиток для прохладных летних вечеров. Пиво сочетается с ромом, корицей и курагой. Рецепт пивного ресторана Brasserie Lambic.
Коктейль «Тепаче»
Простейший и освежающий коктейль, где пиво берется в равных пропорциях с ананасовым соком и слегка приправляется ликером «Бенедиктин». Рецепт Рината Аслямова из казанского бара «Жизнь».
Коктейль «Тель-авивский мул»
Ближайший родственник «Московского мула», но родом с Востока — с добавлением арака, изюма и цукатов. Рецепт из московского бара Mitzva.
Коктейль «Танго»
Проверенный годами коктейль, которым спасаются от жары в каждом втором европейском баре. Много пива, чуть гренадина и лед по вкусу. Рецепт из японской кофейни Kitsune.
Коктейль Pilsner Sunrise
Тот же красивый союз пива и гренадина, что и в предыдущем коктейле. А еще текила и апельсиновый сок. Рецепт из московского пивного ресторана Krombacher.
Коктейль Hell-frukt spritz
Еще один образец из московского ресторана Krombacher — затейливый и требующий подготовки: пиво, два ликера, содовая и свежевыжатый грейпфрутовый сок.