Зачем в колбасу добавляют глутамат натрия?
Исчерпывающие ответы мясокомбинатов
Автор
Фотограф
- Камиль Гулиев
Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы связались — или по крайней мере попытались связаться — с несколькими мясокомбинатами, которые используют в своих изделиях глутамат натрия.
Представители компании «Дымов» на вопрос отвечать отказались, сославшись на то, что руководство не разрешает давать комментарии на эту тему.
Представители мясоперерабатывающего завода «Черкизовский» на вопрос отвечать отказались, сказав, что эта тема им неинтересна.
Представители мясокомбината «Микояновский» отвечать на вопрос отказались, сославшись на то, что комментарии на такие темы не дают.
С мясокомбинатами «Рублевский», «Велком» и «Останкино» ни по телефону, ни по э лектронной почте нам связаться так и не удалось.
14.10.2016
Комментарии (12):
4
А не надо об этом и спрашивать. Нужно вернуть ГОСТы 50х-60х годов, а за фальсификацию продуктов питания привлекать к уголовной ответственности. Вот и весь Глутамат-автомат!
1
опуститесь на землю , какие ГОСТы , 90% нашего производства продовольствия и 70% продавцов принадлежит иностранным корпорациям и им ГЛУБОКО плевать на Ваши желания , начинать надо с Г О Л О В Ы !
0
И чем же глутамат натрия вреден? Исследований, которые подтверждают вред этой добавки нет. Кстати Смертельная доза глутамата больше, чем поваренной соли. А добавляют, чтобы вкус колбасы был ярче.
0
А в заметке разве написано о его вреде? Она вроде о том, что производители стесняются говорить о содержащемся в их продукции ингредиенте уровня соли.
0
У нас есть ответ в одном из материалов номера про глутамат, эта заметка только его часть.
eda.ru/journal
0
Глупая статья, с намеком на скандальное журналистское расследование, о тотальном сговоре пищевиков) Глутамат пихают для усиления вкуса белковых продуктов, и пихали его еще при совке, и добавка по сути является натуральной.
Да и вся инфа по этой добавке есть в открытом доступе, таки не удивительно что звонившего посчитали за идиота. и отказались разговаривать,хотя возможно секретари в приемных тоже не в курсе вопроса, как и автор статьи ,и почуяв возможную провокацию заняли стандартную оборонительную позицию.Так что статья полная чушь, непонятно на кого рассчитанная.
1
Смотрите в контексте — Eda.ru всю пошлую неделю исследует миф о глутамате, эта заметка всего лишь одна из иллюстраций в цикле — производители стесняются использования в своей продукции обычной приправы.
0
Это часть нашего номера про глутамат;) Мы исследуем предмет со всех сторон.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты