Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зачем в колбасу добавляют глутамат натрия?

Исчерпывающие ответы мясокомбинатов
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы связались — или по крайней мере попытались связаться — с несколькими мясокомбинатами, которые используют в своих изделиях глутамат натрия.

Представители компании «Дымов» на вопрос отвечать отказались, сославшись на то, что руководство не разрешает давать комментарии на эту тему.

Представители мясоперерабатывающего завода «Черкизовский» на вопрос отвечать отказались, сказав, что эта тема им неинтересна.

Представители мясокомбината «Микояновский» отвечать на вопрос отказались, сославшись на то, что комментарии на такие темы не дают.

С мясокомбинатами «Рублевский», «Велком» и «Останкино» ни по телефону, ни по э лектронной почте нам связаться так и не удалось.

14.10.2016
Комментарии (12):
0
очень глупая статья отписываюсь вы слишком никчемны (
0
Кетчуп это голимый глютамат. И чем он вреден?  Если только есть только его. ;)
1
Ну и правильно, что не рассказывают. Потому что ответ будет доложен покупателям, считающим, что в натуральных продуктах нет генов и что химия вредна априори, а все натуральное также априори полезно. Этим «товарищам» нельзя говорить правду, они стремительно убегают вдаль, оставляя нехорошие слова и запахи. Их нужно гладить по шерстке и говорить им только то, что им понравится. Как на выборах в Госдуму, к примеру.  Кто говорил правду — тот угорел, кто всячески тешил и лелеял «народное сознание» — тот в призах.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: