Апельсиновый бельгийский кофе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Апельсиновый ликер ½ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте.
  • 2. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам.
  • 3. Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и разлейте по чашкам. Сверху посыпьте корицей.

Этот рецепт в статье:

Бельгийские рецепты

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Ирландский виски ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Крепкий кофе 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
245

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Лед 1,5 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Крепкий кофе 1 стакан

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Сливки 10%-ные 4 стакана

Бренди 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Крепкий кофе 2 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Ваниль 1 стебель

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12