Арбузная маргарита с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
7
1
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 чайные ложкиМякоть арбуза
3½ кгСеребряная текила
¾ стаканаЛистья базилика
24 штукиЛикер «Трипл сек»
90 млЛед
6 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку.
2В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
3В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.
4В графин добавьте арбузный сок и ликер.
5В бокалы положите замороженные кубики арбуза.
6Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты