ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арбузная маргарита с базиликом

Арбузная маргарита с базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
7
1
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 чайные ложки
Мякоть арбуза
3½ кг
Серебряная текила
¾ стакана
Листья базилика
24 штуки
Ликер «Трипл сек»
90 мл
Лед
6 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку.
2В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
3В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.
4В графин добавьте арбузный сок и ликер.
5В бокалы положите замороженные кубики арбуза.
6Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0