Чай-пунш по‑индийски

Автор: Наталья Малютина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Гвоздика 2 штуки

Вода 250 мл

Чай 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Красное вино 750 мл

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Воду вскипятите с сахаром и пряностями, варите 10 минут. С лимона снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.
  • 2. Горячий чай смешайте с вином, влейте сироп, лимонный сок, разлейте по чашкам.
  • 3. В каждую чашку положите немного цедры.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Мускатный орех 4 г

Лимон 1 кусок

Красное вино 20 мл

Сахар 12 г

Темный ром 40 мл

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Корица щепотка

Лимон ½ штуки

Сахар 50 г

Гвоздика 4 штуки

Чай 500 мл

Красное вино 700 мл

Вишневый ликер 125 мл

Водка 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258