Чай-пунш по-индийски

Чай-пунш по‑индийски

Автор: Наталья Малютина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья  Малютина

Автор: Наталья Малютина

5 рецептов

Ингредиенты

Гвоздика 2 штуки

Вода 250 мл

Чай 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Красное вино 750 мл

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Воду вскипятите с сахаром и пряностями, варите 10 минут. С лимона снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.
  • 2. Горячий чай смешайте с вином, влейте сироп, лимонный сок, разлейте по чашкам. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. В каждую чашку положите немного цедры.

Похожие рецепты

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пунш венгерский

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Корица щепотка

Лимон ½ штуки

Сахар 50 г

Гвоздика 4 штуки

Чай 500 мл

Красное вино 700 мл

Вишневый ликер 125 мл

Водка 20 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейтумский горячий грог

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мускатный орех 4 г

Лимон 1 кусок

Красное вино 20 мл

Сахар 12 г

Темный ром 40 мл

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Автор: Иден Кэролайн
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 1 л

Стебли ревеня 3 штуки

Яблоко 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов