
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Москва — Дели».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
5
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млМолоко
500 млКорень имбиря
12 гЛавровый лист
2 гЧерный перец горошком
5 гЗеленые коробочки кардамона
12 гКорица
5 гГвоздика
5 гЧай ассам
8 гСахар
по вкусуМед
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для смеси специй перетереть в ступке лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон и гвоздику. Вместо ступки можно использовать кофемолку — это будет гораздо быстрее.
2Получившуюся смесь просеять через мелкое сито. Хранить в плотно закрывающейся банке.
3В кастрюлю влить воду, добавить чай, имбирь и 2 грамма смеси специй, довести до кипения и варить 3–5 минут.
4Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 2–3 минуты.
5В конце добавить сахар или мед.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
7 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
1