ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чай масала

Чай масала

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Рецепт из ресторана «Москва — Дели».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
5
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Молоко
500 мл
Корень имбиря
12 г
Лавровый лист
2 г
Черный перец горошком
5 г
Зеленые коробочки кардамона
12 г
Корица
5 г
Гвоздика
5 г
Чай ассам
8 г
Сахар
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для смеси специй перетереть в ступке лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон и гвоздику. Вместо ступки можно использовать кофемолку — это будет гораздо быстрее.
2Получившуюся смесь просеять через мелкое сито. Хранить в плотно закрывающейся банке.
3В кастрюлю влить воду, добавить чай, имбирь и 2 грамма смеси специй, довести до кипения и варить 3–5 минут.
4Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 2–3 минуты.
5В конце добавить сахар или мед.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0