Дынный лаймад с малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Медовая дыня 2,299 кг

Сок лайма ½ стакана

Лед по вкусу

Малина 360 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите очищенную мякоть дыни до состояния пюре. Затем процедите через сито в графин, отжимая весь сок — должно получиться примерно 3 стакана сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В небольшой миске смешайте сахар и сок лайма. Перемешайте до полного растворения сахара. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В дынный сок добавьте лаймовый сироп и 4 стакана воды. Добавьте по необходимости еще сахара.
  • 4. Перед подачей добавьте малину и лед. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Берриоска

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Черника 50 г

Малина 50 г

Клубника 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Водка 60 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из виски с лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Виски 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 30 мл

Яичный белок ½ штуки

Ликер «Шамбор» 1,25 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый лимонад с лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сок лайма 0,6 стакана

Малина 270 г

Газированная вода 3 стакана

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающая малиновая содовая

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 90 г

Клюквенный сок 2 стакана

Газированная вода 2 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый милкшейк с мороженым

Автор: Олеся Кудесница леса
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Малина 150 г

Мороженое 100 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-банановый смузи

Автор: Polina D
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Банан 1 штука

Малина 100 г

Сахар 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов