Домашний ликер «Куантро»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут + 3 суток
20 минут + 3 суток
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
0
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Водка
1 лЦедра апельсина
2 штукиЛимонная цедра
1 штукаМолотый красный перец
1 гЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиСахар
200 гИнструкция приготовления
20 минут + 3 суток
Распечатать
1Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
2Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.
3Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
4Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Подскажите,молотый красный перец - это жгучий или красный болгарский)) ?
0
В таком количестве любой перец повлияет разве что на цвет напитка. Если любите острое, возьмите молотый чили, возможно, он придаст ликеру совсем немного остринки.
спецпроекты
Похожие рецепты