Домашний ликер «Куантро»

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: + 3 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

11 рецептов

Ингредиенты

Водка 1 л

Цедра апельсина 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый красный перец 1 г

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

20 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
    Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
    Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
  • 2. Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.
  • 3. Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
    Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.

Похожие рецепты

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 1 мл

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный грог

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ром 400 мл

Вода 600 мл

Черный чай 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 30 г

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов