Джомба (Калмыцкий чай)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
10
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лМолоко
1 лЗеленый чай (плиточный)
100 гСоль
2 чайные ложкиЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
16 штукМускатный орех
1 чайная ложкаСливочное масло
4 столовые ложкиБадан
5 гДягиль
по вкусуАир
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
2Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.
3Добавить соль, специи.
4Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
5По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
6Напиток процедить.
7Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
Совет к рецепту
Подавать с соленым сыром и баурсаками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
А, что такое "бадан" и "дягиль" ? Есть приправа - бадьян, есть мох - ягель ! Вы сами то свой чай пили?
спецпроекты
Похожие рецепты