ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джомба (Калмыцкий чай)

Джомба (Калмыцкий чай)

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
10
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Молоко
1 л
Зеленый чай (плиточный)
100 г
Соль
2 чайные ложки
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
16 штук
Мускатный орех
1 чайная ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Бадан
5 г
Дягиль
по вкусу
Аир
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
2Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.
3Добавить соль, специи.
4Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
5По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
6Напиток процедить.
7Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
Совет к рецепту
Подавать с соленым сыром и баурсаками.
Комментарии (5):
1
Воды 1 г? Вы уверены?
0
опечатка скорее всего г=л))))))
0
Исправили. Спасибо!
0
А, что такое «бадан» и «дягиль»? Есть приправа — бадьян, есть мох — ягель! Вы сами то свой чай пили?
0
Бадан и дягиль — это лекарственные травы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0