ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эггног с ромом

Эггног с ромом

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
5
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный желток
4 штуки
Молоко
1 стакан
Сливки
1 стакан
Белый мелкий сахар
1/2стакана
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/4чайной ложки
Молотая корица
1/4чайной ложки
Ром
3/4стакана
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.
2.В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.
3.Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!
4.Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.
5.Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
2
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
2
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль Pilsner Sunrise
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
3
0
Коктейль «Тепаче»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
2
0
Коктейль «Тель-Авивский мул»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0