Эггног с ромом

Автор: Маша Пташка
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

« 
Шалтай Болтай, верно, любил выпить гоголя-моголя, а Humpty Dumpty - эггнога (Philip Gough The Heirloom…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ром ¾ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.
  • 3. Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!
  • 4. Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 5. Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.

Похожие рецепты

Чай латте со специями

Автор: polinakrasn
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Черный чай 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский эггног

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

перейти на страницу рецепта
1279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый эггног

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Темный ром 8 столовых ложек

Кокосовое молоко 4 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Ванильная эссенция 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 70 мл

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 12 штук

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 мл

Сахар 1,75 стакана

Апельсиновый сок 350 мл

Имбирный эль 350 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокко со специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молотый кофе ½ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 5 стаканов

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный сироп 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с каштанами и грепфрутом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 40 г

Сахар 20 г

Молоко 250 мл

Грейпфрутовый сок 100 мл

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Грейпфруты 2 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Каштановое пюре 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов