Холодный кофе с сычуаньским перцем

Холодный кофе с сычуаньским перцем

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1615 рецептов

Рецепт из винного бара Touché.

Ингредиенты

Эспрессо доппио 360 мл

Лимонный сок 350 мл

Мед 180 г

Вишня 250 г

Вода 125 мл

Сахарная пудра 50 г

Бальзамический уксус 7,5 мл

Сычуаньский перец 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька). Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Теплый домашний лимонад с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний имбирный лимонад

Автор: cesare_c
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Корень имбиря 2 столовые ложки

Содовая вода 2 стакана

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет с перцем

Автор: Анна Шарапова
5 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Клубника 200 г

Сахарная пудра 75 г

Вода 450 мл

Лимонный сок 50 мл

Свежемолотый черный перец 45 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий коктейль с ромом и медом «Тодди»

Автор: Sergey Efremov
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ром 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 10 мл

Вода 1 стакан

Черный чай 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дарджилинг с бергамотом и жасмином

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Черный чай с бергамотом 50 мл

Жасминовый сироп 10 мл

Мед 20 г

Лимонный сок 30 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 200 г

Апельсины 200 г

Листья лайма 1 г

Сахарная пудра 0,2 г

Вишня 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очищающий огуречный лимонад

Автор: юля латук
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Мед ½ г

Лимонный сок 2 стакана

Вода 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов