Холодный кофе с сычуаньским перцем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из винного бара Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
1
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Эспрессо доппио
360 млЛимонный сок
350 млМед
180 гВишня
250 гВода
125 млСахарная пудра
50 гБальзамический уксус
7½ млСычуаньский перец
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька).
2Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито.
3Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты