
Холодный кофе с сычуаньским перцем
порции: 12
готовить: 1 час
12
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0
Рецепт из винного бара Touché.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
80
ккал
-
Белки
0,7
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
19,9
грамм
Ингредиенты
порции
Эспрессо доппио 360 мл
Лимонный сок 350 мл
Мед 180 г
Вишня 250 г
Вода 125 мл
Сахарная пудра 50 г
Бальзамический уксус 7,5 мл
Сычуаньский перец 5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька).
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
3. Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.