Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шесть рецептов холодных кофейных напитков

С малиной, молоком, медом, апельсиновым соком и сычуаньским перцем
Изображение материала
Фотограф
предоставлено ресторанами

Кофе можно готовить по-разному, человечество придумало десятки разных способов и приспособлений. Но еще кофе, благодаря его сложному пряному вкусу, можно сочетать с огромным количеством других продуктов — от малины до лимона. Особенно такие эксперименты хороши летом, когда перед кофе не стоит задачи нас согреть.

Мы собрали рецепты холодных кофейных напитков из московских кофеен. Тут и кофе по-тайски, и айс-латте по-сычуаньски из Buro TSUM, и кофейный лимонад из кофейни Camera obscura, а еще эспрессо-тоник, малиновый латте и тапузино — из израильского бистро Dizengof 99. Все их легко приготовить дома, воспользовавшись туркой.

Кофе по-тайски

Жирный и сладкий напиток, в котором много составляющих, на первый взгляд не смешиваемых: и какао, и чай, и кофе. Какао нужен только для украшения, а эрл-грей добавляет терпкости и дает оттенок бергамота (но можно взять любой другой черный чай).

Рецепт

Кофе по-тайски

2025
Автор:Еда
6 ингредиентов15 минут
Изображение материала

Кофейный лимонад

Лимонад готовится на основе двойного эспрессо, за цитрусовые ноты тут отвечает кожура лимона, а основу напитка составляет газированная вода. Именно газированная, ни в коем случае не минеральная. Также лимонный сироп можно приготовить без варки: он получается более насыщенным.

Эспрессо-тоник

Проще некуда: в стакан, наполненный льдом, заливается сначала тоник, а затем двойной эспрессо.

Рецепт

Изображение материала

Малиновый латте

Сначала нужно сварить сироп из малины — подойдет и свежая, и замороженная. А затем добавить сироп вместе с эспрессо и молоком в стакан, заполненный льдом.

Рецепт

Изображение материала

Тапузино

Плотный сладкий напиток, проверенное временем сочетание апельсина и кофе. Готовят его так же, как и предыдущие образцы: в стакан со льдом сначала выливают сок, затем кофе и уже потом сироп.

Рецепт

Тапузино

1010
Автор:Еда
3 ингредиента15 минут
Изображение материала

Холодный кофе с сычуаньским перцем

Ювелирный рецепт с большим количеством ингредиентов: сначала нужно приготовить вишневый кордиал, затем остудить его в естественных условиях, а уже потом смешать его с кофе и льдом.
15.07.2019
Комментарии