Хреновуха

Хреновуха

Автор: Александр Антропов
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Водка 1 л

Мед 60 г

Хрен 100 г

Инструкция приготовления

5 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Корень хрена очистить и нарезать кружками толщиной 1 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мед растворить в водке и всыпать хрен. Настаивать сутки без доступа воздуха. Затем процедить. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Дамская хреновуха

Автор: Еда
7 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Хрен 150 г

Жидкий мед 4 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Водка 1 л

Чеснок 5 зубчиков

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцовка «Для друзей»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 3 л

Корнишоны 100 г

Огуречный маринад 180 мл

Хрен 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настойка с хреном и лавром

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 12 часов

Ингредиенты

Водка 500 мл

Хрен 18 г

Укроп 2 г

Перец чили 0,3 г

Лавровый лист 3 штуки

Семена кориандра 2 г

Гвоздика 5 штук

Черный перец горошком 5 г

Зернистая горчица 1,5 г

Мед 30 г

Капустный рассол 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-огуречный кулер с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Английские огурцы 1 штука

Мякоть арбуза 5 стаканов

Мед 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Водка 0,6 стакана

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Яблоко в водке»

Автор: ольга елисеева
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер «Пряный мед»

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Лимон 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов