
Имбирная водка
порции: 3
готовить: 10 минут
3
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
545
20
3


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
46
ккал
-
Белки
0,2
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
3,2
грамм
Ингредиенты
порции
Водка 40 мл
Свежий имбирь 1 столовая ложка
Липовый мед 1 чайная ложка
Лимонный сок 30 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. 1,5 сантиметра корня имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Через марлю отжать сок имбирный.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Из 1/3 лимона выдавить сок.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Смешать в одном сосуде водку, имбирный сок, лимонный сок, 1 чайную ложку липового меда.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Совет к рецепту
Идеальное лекарство при первых признаках простудного заболевания.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.