Имбирный чай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
262
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
18
0
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
1 лЛимон
½ штукиИмбирь
15 гМед
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой терке.
2Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок, и туда же положить оставшуюся цедру. Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу).
3Залить кипятком, добавить мед и размешать.
4Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. От 2 до 4 часов.
Совет к рецепту
Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.
Не забудьте процедить.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Вкусно! Хорошие пропорции! Имбиря добавила 20 г. И мёд добавляю уже непосредственно в чашку - 1 чл.л на большую чашку
спецпроекты
Похожие рецепты