ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный чай

Имбирный чай

АВТОР: Наташа Белошицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
18
0
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
1 л
Лимон
½ штуки
Имбирь
15 г
Мед
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой терке.
2Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок, и туда же положить оставшуюся цедру. Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу).
3Залить кипятком, добавить мед и размешать.
4Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. От 2 до 4 часов.
Совет к рецепту
Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин. Не забудьте процедить.
Комментарии (5):
0
а обязательно в термосе его делать?
0
И где вы про термос прочитали?
1
Вкусно! Хорошие пропорции! Имбиря добавила 20 г. И мёд добавляю уже непосредственно в чашку — 1 чл.л на большую чашку
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0