Имбирный чай с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
28
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
¼ штукиСвежий имбирь
½ штукиВода
400 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Половину корня имбиря очистить, натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками (я делала именно ломтики), положить в заварочный чайник, залить кипятком.
2Сок 1/4 лимона выдавить в чайник с имбирем, дать настояться 15–20 минут.
3Пить горячим без сахара!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
вот мне всегда было интересно, что значит «половину корня имбиря»? он как бы не стандартной формы и размера.
0
Я думаю, что здесь всё зависит от Вашего вкуса (если бы я написала, что нужно, например, 2 см корня имбиря или 2 столовые ложки его же, то вопросов не стало бы меньше). Мне тоже всегда было интересно, зачем нужны чёткие пропорции... Добавляйте чуть больше или чуть меньше и наслаждайтесь вкусным чаем, вот и всё!
0
отчитываюсь: имбиря взяла с большой палец толстый корень, лимона чуть больше 1\4, когда чай настоялся в чашку добавила мед. Итог: ВКУСНО!
спецпроекты
Похожие рецепты