ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный эль безалкогольный

Имбирный эль безалкогольный

АВТОР: Екатерина Сычева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Корень имбиря
200 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Лимон
1 штука
Черный перец горошком
4 штуки
Газированная вода
1 л
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
2Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить имбирь, 3–5 горошинок черного перца и корку лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
3Добавить сахар.
4Периодически помешивая, варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
5Процедить.
6Остудить.
7Перелить в стеклянный контейнер.
8Смешать с газированной водой в пропорции 1/4.
Совет к рецепту
Готовый отвар может храниться в холодильнике в стеклянной посуде до недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0