Имбирный эль безалкогольный
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Корень имбиря
200 гКоричневый сахар
¾ стаканаЛимон
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиГазированная вода
1 лВода
2 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
2Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить имбирь, 3–5 горошинок черного перца и корку лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
3Добавить сахар.
4Периодически помешивая, варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
5Процедить.
6Остудить.
7Перелить в стеклянный контейнер.
8Смешать с газированной водой в пропорции 1/4.
Совет к рецепту
Готовый отвар может храниться в холодильнике в стеклянной посуде до недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты