Имбирный чай с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 40 минут
10 минут + 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
1
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Малина
100 гМед
3 столовые ложкиКорень имбиря
1 кусокЛимонный сок
½ стаканаЗеленый чай
3 чайные ложкиЛимон
5 кусковСвежая мята
1 веточкаИнструкция приготовления
10 минут + 40 минут
Распечатать
1В формочки для льда положить по ягодке малины. Залить водой и поставить в морозилку.
2В кастрюльку вылить 2 стакана воды, добавить мед и имбирь. Дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
3Снять смесь с огня, добавить в нее чай. Дать завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.
4Добавить в кувшин полученный чай и разбавить 6 чашками воды. Влить приготовленный заранее лимонный сок.
5Перед подачей на стол добавить в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Украсить напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты