Имбирный мартини с зеленым яблоком

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

11 рецептов

Ингредиенты

Водка 120 мл

Тертый имбирь 5 г

Зеленые яблоки 1 штука

Вода 60 мл

Сок лайма 150 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовьте водку: Взболтайте водку в шейкере с тертым имбирем. Оставьте минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Процеживая, выжмите имбирь хорошенько, чтобы получить максимум экстракта.
  • 2. Бокалы для мартини поставьте в морозилку для охлаждения.
    Для сока нарезанное яблоко с водой и соком лайма взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы. Процедите, перемолотое яблоко выбросьте.

    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. В шейкере смешайте сок, водку и сироп. Заполните на половину колотым льдом. Взболтайте и разлейте по бокалам. Украсьте дольками яблока. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из водки и апельсинового ликера

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камикадзе

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Куантро 30 мл

Сок лайма 30 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимончелло

Автор: Hotpoint-Ariston
4 ингредиента
5 порций

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Водка 1 л

Сахар 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий лаймад

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 1 стакан

Колотый лед 4 стакана

Коричневый темный сахар 4 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский лимонад

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма ½ стакана

Кленовый сироп ⅓ стакана

Лимонный сок ⅔ стакана

Вода 8 стаканов

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов