ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочно-мятный холодный чай

АВТОР: Екатерина Луценко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
2
1
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный сок
1 л
Сахарная пудра
½ стакана
Корень имбиря
70 г
Черный листовой чай
1 чайная ложка
Свежая мята
17 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
2Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
3Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
4Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
5Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
6Подавайте со льдом и листиками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0