Яблочно-мятный холодный чай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
2
1
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный сок
1 лСахарная пудра
½ стаканаКорень имбиря
70 гЧерный листовой чай
1 чайная ложкаСвежая мята
17 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
2Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
3Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
4Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
5Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
6Подавайте со льдом и листиками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты