Яблочно-мятный холодный чай

Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

Ингредиенты

Яблочный сок 1 л

Сахарная пудра ½ стакана

Корень имбиря 70 г

Черный листовой чай 1 чайная ложка

Свежая мята 17 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
  • 2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
  • 3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
  • 4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
  • 5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 6. Подавайте со льдом и листиками мяты. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Клубнично-яблочный пунш

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Лимонад 750 мл

Яблочный сок 500 мл

Газированная вода 500 мл

Свежая мята 1 пучок

Лед по вкусу

Черный чай 250 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из киви

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Яблочный сок 250 мл

Корица 0,2 чайной ложки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из киви с яблочным соком и корицей

Автор: зоя
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Киви 5 штук

Яблочный сок 250 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый коктейль

Автор: Taras Posh
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

Киви 1 штука

Яблочный сок 200 мл

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Согревающий чай с апельсином и корицей

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с имбирем и медом

Автор: Евгения Кукоба
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов