Яблочно-мятный холодный чай

Яблочно-мятный холодный чай

Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Ингредиенты

Яблочный сок 1 л

Сахарная пудра ½ стакана

Корень имбиря 70 г

Черный листовой чай 1 чайная ложка

Свежая мята 17 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
  • 2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
  • 3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
  • 4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
  • 5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 6. Подавайте со льдом и листиками мяты. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Зимний мятный чай

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Черный листовой чай 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Листья черной смородины 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Каркаде щепотка

Гвоздика 1 штука

Кардамон 3 штуки

Белый перец горошком 1 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с имбирем и медом

Автор: Евгения Кукоба
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из киви

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Яблочный сок 250 мл

Корица 0,2 чайной ложки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи «Мятно-черничный»

Автор: Nikita Melnikov
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Черника 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Шпинат 100 г

Яблочный сок 1 столовая ложка

Ананас ¼ штуки

Свежая мята ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из киви с яблочным соком и корицей

Автор: зоя
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Киви 5 штук

Яблочный сок 250 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый коктейль

Автор: Taras Posh
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

Киви 1 штука

Яблочный сок 200 мл

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов