Кефир с облепихой и морковным соком

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 50 г

Кефир 200 мл

Морковный сок 50 мл

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Превратить ягоды облепихи в пюре, пробив их в блендере с добавлением столовой ложки воды, процедить через мелкое сито или марлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Соединить облепиховый сок с морковным, всыпать сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Полученную кисло-сладкую смесь медленно ввести в кефир, налить в высокий стакан и подавать.

Совет к рецепту

Небанальная вариация классического русского напитка, в которой кислота облепихи уравновешивается сладостью морковного сока.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Вода 100 мл

Абрикосы 3 штуки

Сахар 3 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Груши 2 штуки

Молоко 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимон 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Облепиха 100 г

Сахар 40 г

Имбирь 70 г

Лимонный сок 50 мл

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

4 ингредиента
10 порций 30 минут + 2 суток

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Вода 4 л

Джин 1,5 л

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12