
Клубничный мохито
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
339
16
3


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
64
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
порции
Клубника 3 штуки
Листья мяты 10 штук
Сахар 3 чайные ложки
Лед по вкусу
Белый ром 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Клубничный ликер 30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В ступке разотрите клубнику, листья мяты и сахар. Переложите в бокал и насыпьте измельченный лед.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Затем налейте лимонный сок и ром. Сверху вылейте клубничный ликер. Украсьте кусочками клубники и веточкой мяты.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.