Клубничный мохито

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 3 штуки

Листья мяты 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Лед по вкусу

Белый ром 30 мл

Лимонный сок 20 мл

Клубничный ликер 30 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке разотрите клубнику, листья мяты и сахар. Переложите в бокал и насыпьте измельченный лед. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Затем налейте лимонный сок и ром. Сверху вылейте клубничный ликер. Украсьте кусочками клубники и веточкой мяты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний клубничный коктейль с шампанским

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Клубника 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный мохито

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 8 штук

Сахар 2 чайные ложки

Черника по вкусу

Сок лайма ½ столовой ложки

Белый ром 45 мл

Содовая вода 35 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный мохито

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 4 штуки

Лайм ½ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый ром 60 мл

Лед ½ стакана

Мякоть арбуза 120 г

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный лимонад с красным чаем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Каркаде в пакетиках 6 штук

Клубника 1 кг

Сахар 0,3 стакана

Сахарный сироп ¼ стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кордиал

Автор: vfif
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Красная смородина 250 г

Черная смородина 250 г

Клубника 100 г

Сахар 250 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов