Кофе Granito con panna

Кофе Granito con panna

Автор: Еда
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.

Ингредиенты

Эспрессо 60 мл

Шоколадный сироп 10 мл

Миндальный сироп 10 мл

Сливки 30 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Добавить шоколадный и миндальный сиропы в эспрессо, перемешать и заморозить.
  • 2. Затем размельчить лед и уложить его в произвольном порядке в стопку. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Кофе подавать с теплыми сливками. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Горячий мокко с шоколадным ликером

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 450 мл

Молоко 450 мл

Шоколадный сироп 45 мл

Шоколадный ликер 30 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-сливочный коктейль с самбукой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Эспрессо 125 мл

Сливки 125 мл

Белая самбука 2 столовые ложки

Ликер «Калуа» 2 столовые ложки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лавандовый раф-кофе

Автор: Виктория Соловейкина
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Эспрессо 200 мл

Молоко 100 мл

Сливки 100 мл

Сушеные цветы лаванды 10 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раф

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Эспрессо 80 мл

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прованский кофе

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Эспрессо 30 мл

Лавандовая пена 120 г

Лавандовый сироп 150 мл

Желатин 100 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль на основе эспрессо со вкусом…

Автор: Support 1
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Эспрессо 40 мл

Молоко 40 мл

Сливки 40 мл

Миндальный сироп 10 мл

Кандурин золотистый 1 г

Сироп со вкусом пряника 5 г

Лед 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов