Кофе «Кровавый Фраппучино»

Кофе «Кровавый Фраппучино»

Автор: JURA
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

JURA

Автор: JURA

2 рецепта

Ингредиенты

Колотый лед 200 г

Молоко 200 мл

Шоколадный сироп 30 мл

Эспрессо доппио 200 мл

Взбитые сладкие сливки 30 мл

Вишневый сироп 30 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить две чашки эспрессо доппио Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 2. Молоко, шоколадный сироп и кофе смешиваются в блендере с колотым льдом до однородной массы Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. По внутренним стенкам бокала каплями наносится сироп вишни/граната
  • 4. Влить заваренный эспрессо доппио в бокалы
  • 5. Украсить шапкой из взбитых сливок

Совет к рецепту

Рецепт от Павла Ерофеева, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA

Похожие рецепты

Капучино

Автор: Costa Coffee
2 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Эспрессо доппио 60 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокка

Автор: Costa Coffee
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 10 мл

Горячий шоколад 150 мл

Какао-порошок 20 г

Эспрессо доппио 60 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маккиато

Автор: Costa Coffee
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 10 мл

Эспрессо доппио 60 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс Латте Банановая Карамель

Автор: Costa Coffee
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 115 мл

Эспрессо доппио 30 мл

Сироп «Карамель» 10 чайных ложек

Сироп «Зеленый Банан» 10 мл

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный милкшейк с нотками мяты

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Шоколадное мороженое 4 столовые ложки

Шоколадный сироп 3 столовые ложки

Экстракт мяты 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-вишневый коктейль

Автор: Анастасия Михайлина
3 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 40 г

Молоко 500 мл

Вишневый сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов