Кофе латте с пряничной пастой Biscoff

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«А Старбакс такого не делает! Надо воспользоваться этим моментом:)
Крепость свежесваренного кофе встречается с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 100 мл

Молоко 180 мл

Сахар 1 чайная ложка

Паста Biscoff 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

Печенье Biscoff 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Сварите кофе.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар, пасту Biscoff, палочку корицы и звездочку бадьяна и варите на среднем огне 1-2 минуты до полного растворения пасты и сахара. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой пару минут. Удалите бадьян и корицу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В стакан для латте налейте кофе, потом пряное молоко, сверху отсадите шапку взбитых сливок или молочную пенку. Раскрошите поверх немного печенья Biscoff и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Холодный шоколад с кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Молоко 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лед 15 штук

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молоко с медом и пряностями

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе гляссе с шоколадным шербетом

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 150 г

Соль щепотка

Какао-порошок 50 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Черный шоколад 85% 120 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Свежесваренный кофе 400 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокко с белым шоколадом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Свежесваренный кофе 500 мл

Белый шоколад 55 г

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричный кофе латте

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Вода 300 мл

Сахар 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 3 штуки

Свежесваренный кофе 170 мл

Молоко 170 мл

Взбитые сливки по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов