Кофе по-кипрски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
1
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиГраппа
10 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
2Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.
3Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
4Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.
5При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.
Совет к рецепту
Конечно, кофе окажется прекрасным и без виноградной водки. Но с ней все же будет лучше. В оригинальном рецепте в турку наливают зиванию. Но в случае, если зивании нет ни дома, ни в ближайших алкогольных лавках, ее совершенно без всякого ущерба можно заменить граппой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Сделала. Ни граппа, ни виноградной водки не было, добавили ликер, приобретенный в Испании в Рупите. Может кофе надо было добавить больше или воды меньше, получился мягкий. Понравился, хотя к кофе равнодушна. Попробую нормально кофе положить и воды налить и ликера надо две-три чайных ложки на турку. Так что настоящий пока никак, но и этот хорош.
спецпроекты
Похожие рецепты