Кофе по‑кипрски

Автор: Игорь Громов
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Громов

Автор: Игорь Громов

3 рецепта

История к рецепту

«Во время поездок в дальнее зарубежье я обязательно покупаю себе какую-нибудь книжку про страну, в которую отправляюсь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Граппа 10 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
  • 2. Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
  • 4. Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.
  • 5. При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.

Совет к рецепту

Конечно, кофе окажется прекрасным и без виноградной водки. Но с ней все же будет лучше. В оригинальном рецепте в турку наливают зиванию. Но в случае, если зивании нет ни дома, ни в ближайших алкогольных лавках, ее совершенно без всякого ущерба можно заменить граппой.

Похожие рецепты

Капучино с ванильными сливками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным…

Автор: Анна Яковлева
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Какао ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑венски

Автор: Ангелина Плаксицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте «Ирис»

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 18 г

Молоко 525 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов