Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофе по-кипрски

Кофе по-кипрски

АВТОР: Игорь Громов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
1
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Граппа
10 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
2Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.
3Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
4Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.
5При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.
Совет к рецептуКонечно, кофе окажется прекрасным и без виноградной водки. Но с ней все же будет лучше. В оригинальном рецепте в турку наливают зиванию. Но в случае, если зивании нет ни дома, ни в ближайших алкогольных лавках, ее совершенно без всякого ущерба можно заменить граппой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
В гейзерной можно сварить?
1
Не знаю, не варил ни разу в жизни что-либо в гейзерной
1
Иду пробовать)
0
и как вам?
0
Сделала. Ни граппа, ни виноградной водки не было, добавили ликер, приобретенный в Испании в Рупите.  Может кофе надо было добавить больше или воды меньше, получился мягкий. Понравился, хотя к кофе равнодушна. Попробую нормально кофе положить и воды налить и ликера надо две-три чайных ложки на турку. Так что настоящий пока никак, но и этот хорош.
Читайте также:
Похожие рецепты
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
1
1
0
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
16
2
0
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
19
1
0
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
17
1
0
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
1
1
0
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
2
1
0
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кофе с кардамоном и мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
7 минут
1
1
0
Ягодный детокс-смузи
Автор: Еда
4 порции
5 минут
5
3
0
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Имбирный отвар с клевером и шалфеем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0