Кокосовый эггног

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Темный ром 8 столовых ложек

Кокосовое молоко 4 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Ванильная эссенция 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 70 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
  • 2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
  • 3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
  • 4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
  • 5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
  • 6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
  • 7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
  • 8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.

Похожие рецепты

Тыквенно-молочный коктейль

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Тыква 120 г

Молоко 300 мл

Сахар 4 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Взбитые сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский эггног

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

перейти на страницу рецепта
1280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 12 штук

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 мл

Сахар 1,75 стакана

Апельсиновый сок 350 мл

Имбирный эль 350 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский яичный грог

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 8 г

Черный чай по вкусу

Лимон 1 штука

Темный ром 400 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вода 1,299 л

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 110 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Темный ром ½ стакана

Ликер «Франжелико» ½ стакана

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног с ромом

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ром ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов