Кокосовый эггног
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
6
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
8 штукТемный ром
8 столовых ложекКокосовое молоко
4 стаканаСахар
6 столовых ложекВанильная эссенция
2 столовые ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиВзбитые сливки
70 млИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
2В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты