Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый эггног

Кокосовый эггног

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
6
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
8 штук
Темный ром
8 столовых ложек
Кокосовое молоко
4 стакана
Сахар
6 столовых ложек
Ванильная эссенция
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Взбитые сливки
70 мл
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
2В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рекомендую всем, очень вкусно.
1
0
Читайте также:
Похожие рецепты
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
3
2
0
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
2
0
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
6
1
0
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
1
0
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
1
1
0
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
6
3
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
3
1
0