Коктейль «Авиация» (Aviation)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Свое название коктейль получил за легкость и нежный фиолетовый цвет. В первые годы после его изобретения в начале XX века использовали еще фиалковый ликер, настоянный на ягодах, и тогда коктейль становился больше похожим на ночное небо.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Фиалковый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Из глыбы льда вырезать шар диаметром приблизительно 7 см. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. В шейкер, наполненный колотым льдом, влить все ингредиенты и сок половины лайма. Все тщательно взболтать, пока не замерзнут руки, перелить в бокал для подачи с ледяным шаром. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Фиалковый ликер можно заменить фиалковым же сиропом лучшего возможного качества, чтобы вкус изменился не так значительно.

Похожие рецепты

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мартинез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири со льдом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лайм ½ штуки

Грейпфруты ½ штуки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мартинес» (Martinez)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 60 мл

Белый вермут 40 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Биттер 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Веспер» (Vesper)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Водка 10 мл

Лайм ½ штуки

Цедра лайма по вкусу

Вино 25 мл

Цедра грейпфрута по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 8 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Гренадин 15 мл

Абсент 10 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов