Коктейль B 52

Автор: Choodovishe
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кофейный ликер 20 мл

Сливочный ликер 20 мл

Самбука 20 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. На дно толстостенной рюмки вливаем кофейный ликер, например Kahula.
  • 2. Затем вставляем десертную ложку в рюмку и аккуратно вливаем сливочный ликёр, например Baileys, чтобы два вида ликёра не смешались.
  • 3. Теперь тем же способом вливаем третьим слоем самбуку.
  • 4. Самбука поджигается спичкой или зажженной зубочисткой. Придется ее подержать какое то время, и поводить по кругу над рюмкой, пока не появится синее пламя.
  • 5. Следует немного подождать пока горит самбука, и затем пить через соломинку залпом.

Совет к рецепту

Самбуку иногда заменяют апельсиновым ликером. Для поджигания придётся использовать немного рома.

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кофейный ликер 20 мл

Ванильная водка 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Красный абсент 30 мл

Самбука 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

3 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Эспрессо 240 мл

Кофейный ликер ¼ стакана

Шоколадное мороженое 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,25 стакана

Кофейный ликер 1,25 стакана

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Текила 25 мл

Самбука 25 мл

Соус табаско 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Кофейный ликер 15 мл

Самбука 15 мл

Абсент 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4