Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Роб Рой МакГрегор, или Красный МакГрегор, — национальный герой Шотландии, этакий Робин Гуд. О его жизненных перипетиях сложили не одну легенду, но поводом к изобретению коктейля стала премьера оперетты «Роб Рой» в Нью-Йорке в 1894 году.

Ингредиенты

Вермут 30 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Бальзамический соус 15 мл

Ангостура 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Шотландский купажированный виски 60 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Край бокала для подачи обмазать бальзамическим соусом: проще всего налить его на плоскую поверхность и обмакнуть край.
  • 2. Бокал для смешивания наполнить льдом, влить в него виски, ликер, ангостуру и вермут, перемешать в течение двадцати секунд. Налить коктейль в бокал. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Коктейльную вишню обмакнуть в бальзамический соус и выложить на блюдце.

Совет к рецепту

«Роб Рой» — тот же «Манхэттен», только используется в нем не бурбон, а шотландский ­виски.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

4 ингредиента
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Коньяк 20 мл

Вермут 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Ангостура 3 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ликер мараскино 10 мл

Малиновый сироп 10 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 60 мл

Итальянский сладкий вермут 40 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16